Изменен порядок продажи ювелирных изделий. Комментирует юрист.
   

 


г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 19, БЦ «Омега Плаза»

Изменен порядок продажи ювелирных изделий.

Адвокат Гурин Александр, расскажет какие изменения будут с 30 октября при покупке ювелирных изделий. Изменения должны повысить безопасность розничной торговли ювелирными изделиями и уменьшить возможность ввода покупателя в заблуждение.

С 30 октября 2015 года будет изменен порядок продажи ювелирных изделий. Самые заметные для покупателя изменения будут заключаться в том, что по отношению к ювелирным и другим изделиям из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней не будет применяться право на обмен товара в течение 14 дней, предусмотренное Законом о защите прав потребителей, а на ярлыках изделий со вставками из материалов искусственного происхождения появятся информация о том, что данный материал не является драгоценным. Кроме того, Правительство РФ прямо указало на право покупателя требовать от продавца взвешивания приобретенного ювелирного изделия в его присутствии.

Предполагается, что данные изменения должны повысить безопасность розничной торговли ювелирными изделиями и уменьшить возможность ввода покупателя в заблуждение.

Но изменения не затронули актуального на сегодня вопроса, о возможности торговли ювелирными изделиями через интернет. С одной стороны, прямого на то запрета нет, а с другой, такая торговля должна осуществляться в стационарных местах торговли.

Адвокат Гурин Александр Андреевич

Статью подготовил: Адвокат Гурин Александр Андреевич
Адвокат Московской коллегии адвокатов «Талион»

  ❯❯❯ Запись на консультацию

  ❯❯❯ Стоимость юридических услуг

  ❯❯❯ Вопрос-Ответ: Как выбрать адвоката? Статус адвоката?

Тоже интересно: